Europa League: sorridono Fiorentina e Lazio
Sport Toscana

venerdì 20 settembre, 2013

FIRENZE, 20 SETTEMBRE 2013-Nonostante le pesanti assenze e il forzato cambiamento di modulo, la Fiorentina asfalta i portoghesi del Paços Ferreira. Gonzalo Rodriguez nel primo tempo, il baby Matos e Giuseppe Rossi nel secondo tempo, firmano il 3-0 viola.

Primo tempo non entusiasmante con la Fiorentina che passa in vantaggio alla prima occasione i viola: su un calcio d’angolo di Giuseppe Rossi alla mezzora, Gonzalo Rodriguez anticipa tutti e di testa infila l’estremo difensore portoghese.

Il secondo tempo registra una timida reazione del Paços de Ferreira. I lusitani ci ma si rendono pericolosi solo con un tiro dalla distanza di Tony ben controllato da Neto. Montella manda in campo Aquilani al posto di Ambrosini e proprio l’ingresso del centrocampista rinvigorisce i viola. La squadra viola trova il raddoppio con il giovane esordiente Matos. L’attaccante brasiliano della Primavera, entrato proprio al posto di Joaquin, si fa trovare pronto sull’assist di Borja Valero e da due passi non sbaglia.

La Viola gioca sul velluto e a quindici minuti dal termine della gara trova anche la terza segnatura con Giuseppe Rossi che, su assist delizioso di Aquilani, non perdona, con un bel sinistro a giro, Degra. Il Franchi gioisce per il ritorno in Europa di una Fiorentina più che mai competitiva.

ROMA-In attesa del derby , la Lazio tiene alto il morale e conquista i primi tre punti nell’esordio stagionale dell’Europa League grazie alla rete di Hernanes contro il Legia Varsavia. Da segnalare alcuni incidenti creati dai tifosi polacchi in giro per Roma prima del match.

Nel primo tempo i biancocelesti partono con il freno a mano tirato e gli ospiti riescono a creare qualche occasione ma la squadra di Petkovic sembra aver sotto controllo la gara. Dopo 7’ di ripresa il diciottenne Keita si inventa il vantaggio, lasciandolo firmare a Hernanes: ottimo spunto sulla sinistra, preciso cross dal fondo e colpo di testa vincente del brasiliano.

Lo stesso centrocampista carioca sfiora il raddoppio a metà del secondo tempo colpendo il palo dal limite dell’area dopo aver scartato due avversari. Vanno vicino al goal anche Ederson e Novaretti. Preziosa vittoria di misura per la Lazio contro il non irresistibile Legia che ha il valore di una vera e propria iniezione di fiducia in vista dell’atteso derby capitolino.[MORE]