Torna a Pisa la grande festa del cioccolato artigianale

231
Scarica in PDF
Ricevi gli aggiornamenti direttamente sul tuo MESSENGER!
PISA 27 NOVEMBRE – Dal 1 al 3 dicembre l’arte dei maestri cioccolatieri “ChocoMome...

PISA 27 NOVEMBRE – Dal 1 al 3 dicembre l’arte dei maestri cioccolatieri “ChocoMoments” sarà protagonista della VI edizione dell'evento promosso da Confesercenti Toscana Nord con il patrocinio del Comune di Pisa.

E' iniziato il conto alla rovescia per la VI edizione di “Chocomoments Pisa”, la grande festa del cioccolato artigianale promossa da Confesercenti Toscana Nord con il patrocinio del Comune di Pisa e organizzata da ChocoMoments. 

Dal 1 al 3 dicembre via Oberdan si trasfromerà in una grande fabbrica del cioccolato a cielo aperto, dove sarà possibile partecipare a cooking show, lezioni di cioccolato per adulti e degustazioni e i più piccoli potranno giocare con il cioccolato nei laboratori a loro dedicati.

Torna anche la mostra mercato del cioccolato con stand aperti dalle 10 alle 20, dove si potrà scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, vere sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare.

Presso la Fabbrica del Cioccolato si terranno attività didattiche e esperienze di gusto per tutti i palati.
Sono previste degustazioni di pregiati cioccolati mono-origine oltre a percorsi di conoscenza del cioccolato in tutte le sue fasi di lavorazione: dalla fava di cacao alla realizzazione del cioccolatino finito.

Tra gli eventi da non perdere ci sono i cooking show con a seguire degustazione presso la Fabbrica del Cioccolato: “Come nasce una pralina” del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone (venerdì alle 18.00) e “Come nasce una sacher” (domenica alle 15.00). E la novità di questa edizione darà l’atteso cooking show di sabato alle 18.00 quando sarà realizzata una speciale pralina con un ingrediente tipico della città svelato a sorpresa all’ultimo minuto.

Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5,00).

Gli adulti appassionati di cioccolato potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corso di pralineria in programma domenica dalle 10.00 alle 12.00 (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com). Tutti i bambini delle scuole riceveranno un divertente segnalibro con il quale avranno diritto ad uno sconto di 1 euro per partecipare ai laboratori.

InfoOggi.it Il diritto di sapere