Ciclismo, Nairo Quintana fa il bis: è sua anche la Tirreno-Adriatico 2017
Sport Marche

martedì 14 marzo, 2017

SAN BENEDETTO DEL TRONTO, 14 MARZO – Si è conclusa con il trionfo di Nairo Quintana la 52° edizione della Tirreno-Adriatico. Il corridore colombiano della Movistar si è aggiudicato per la seconda volta in carriera la Corsa dei Due Mari, trionfò infatti già nel 2015. Alle sue spalle, sul podio finale, Rohas Dennis e Thibaut Pinot. [MORE]

«Una bella corsa, con una grande squadra sempre al mio fianco –ha detto Quintana - Sto attraversando un buon momento e questa è la strada giusta per arrivare bene al Giro».

La tappa conclusiva della Tirreno, una cronometro di 10 km a San Benedetto del Tronto, è andata all’australiano Rohan Dennis della Bmc (11’18” alla media di 53,097).

«E' stata una grande settimana ed era importante vincere questa cronometro dopo l'ottimo lavoro della squadra nella tappa di Fermo – ha dichiarato il vincitore di giornata al termine della gara - Il Giro? Farò il secondo di Van Garderen, cercherò di imparare da lui».

Protagonista anche nell’ultima frazione Peter Sagan - già vincitore di due tappe - che durante la sua prova è stato costretto a una escursione fuori carreggiata per evitare una persona con il cane che gli ha attraversato davanti.

ORDINE D’ARRIVO CRONO: 1. Rohan DENNIS (Aus, Bmc) 1o km in 11’18”, media 53,097; 2. Jos Van Emden (Ola, Lotto Nl-Jumbo) a 3”; 3. Michael Hepburn (Aus, Orica-Scott); 4. Cummings (Gb) a 8”: 5. Roglic (Slo) a 11”; 6. Bodnar (Pol) a 15”; 7. Boasson Hagen (Nor) a 15”; 8. Thomas (Gb) a 16”; 9. Mullen (Irl) a 17”; 10. Dowsett (Gb).

CLASSIFICA GENERALE: 1. Nairo QUINTANA (Col, Movistar) 25.56’27”; 2. Rohas Dennis (Aus, Bmc) a 25”; 3. Thibaut Pinot (Fra, Fdj) a 36”; 4. Roglic (Slo) a 45”; 5. Thomas (Gb) a 58”; 6. Dumoulin (Ola) a 1’01”; 7. Castroviejo (Spa) a 1’18”; 8. Uran (Col) a 1’36”; 9. Mollema (Ola) a 1’38”; 10. Pozzovivo a 1’59”.