Il Milan pareggia con l'Udinese in casa e tira un sospiro di sollievo
Sport Lombardia

domenica 9 gennaio, 2011

MILANO, 9 GENNAIO - Un pareggio quello dei rossoneri che sta un po’ stretto ai tifosi e all’allenatore Massimiliano Allegri non perché il Milan meritasse di vincere, ma perché se vuole conquistare lo scudetto certi passi falsi, soprattutto in casa, dovrebbe evitarli. Una partita tutta in salita quelli dei rossoneri e pareggiata in extremis grazie ad un gol di Ibrahimovic al 93° minuto. Ma veniamo alla cronaca dell’incontro. Un partita al cardiopalma ricca di emozioni e colpi di scena. L’Udinese parte subito con il piede giusto dimostrando carattere e personalità. Infatti, sono proprio i friulani a trovare per primi la via del gol al 35’ con Di Natale. Il pareggio milanista porta la firma di Alexandre Pato e arriva nel primo minuto di recupero dei due concessi dall’arbitro. [MORE]

Il secondo tempo inizia all’insegna del Milan, Robinho entra in area e da buona posizione tira in porta a colpo sicuro una palla che il bravo Handanovic scaraventa in angolo. Gol mancato, gol subito. Passano pochi minuti e i bianconeri passano in vantaggio con Sanchez. A questo punto ci si aspetta la reazione dei rossoneri, invece è ancora l’udinese a fare gol. Siamo al 66’ quando Di Natale segna la sua doppietta personale portando il risultato sul momentaneo 3 a 1. Quando i giochi sembrano fatti, tutto cambia. Al 26’ del secondo tempo, Allegri fa uscire Seedorf, fischiato, e fa entrare l’ex giocatore doriano. La partita si riapre al 78’ minuto quando un autorete di Benatia porta il risultato sul 3 a 2. Il pareggio arriva quattro minuti più tardi ad opera di Pato su passaggio del nuovo entrato Cassano. Tutti sono convinti che il match non abbia più niente da dire, invece c’è ancora tempo per emozioni e goal. Manca un minuto ai 90 regolamentari quanto i bianconeri tornano ad esultare per il goal del vantaggio messo a segno da Denis portando a quattro i centri per la sua squadra. Sembra davvero finita, si aspetta che passino i cinque minuti di recupero, concessi dalla terna arbitrale, e il conseguente fischio finale, ma Ibra su assist di Cassano beffa la squadra di Guidolin mettendo la palla in rete. Finisce 4 a 4 una partita spettacolare, all’ultimo respiro, ma quanto rammarico per l’Udinese …