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Pignolata Calabrese

Caterina Rafele
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Pignolata Calabrese
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Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~1 min

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Lo so che le feste stanno per finire, ormai i dolci natalizi sono stati tutti fatti, però leggendo le ricette sulla pignolata non potevo non mettere la mia di ricetta e vi assicuro che c’è differenza, provare per credere.
PIGNOLATA [MORE]

INGREDIENTI
1 kg. e mezzo di farina di grano duro;
usiamo come misurino un bicchiere della nutella da riempiere un dito sotto l’orlo;
un bicchiere di zucchero;
uno di acqua;
mezzo bicchiere di liquore profumato;
uno di olio di oliva;
un uovo;
olio per friggere;
500 gr. scarsi di miele;
mandorle e noci q.b.;
cannella q.b.;
chiodi di garofano;
bucce di mandarini q.b.

PROCEDIMENTO
Iniziamo ad impastare i nostri ingredienti, farina, acqua, zucchero, liquore, uovo e olio. Fare un impasto morbido. Stendere la pasta e fare tanti piccoli dadini che andremo a friggere nell’olio caldo.

Nel frattempo iniziamo a sciogliere sul fuoco il miele, aggiungere tre cucchiai di zucchero, le bucce di mandarini tagliati a listarelle, mandorle e noci spezzettate, la cannella e qualche chiodo di garofano. Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungere i dadini fritti e mescolare, la nostra pignolata e pronta.
Buon Appetito

Caterina Rafele

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Scritto da Caterina Rafele

Giornalista di InfoOggi

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