Scapece di melanzane

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Ecco un saporitissimo contorno estivo a cui non si può dir di no. In poco tempo realizzerete ...

Ecco un saporitissimo contorno estivo a cui non si può dir di no. In poco tempo realizzerete un piatto speciale ma con ingredienti semplici.


INGREDIENTI:
• 3-4 melanzane
• 100 gr di caciocavallo
• Passata di pomodoro
• 30 gr di uvetta
• 1 cipolla
• Menta q. b.
• 2 cucchiai di aceto di vino bianco
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q. b.


PROCEDIMENTO:
1. Mettete a bagno l’uvetta, affettate la cipolla e fatela appassire con un filo d’olio. Aggiungetevi la passata di pomodoro e proseguite la cottura per almeno 15-20 minuti.
2. Friggete le melanzane tagliate a tocchetti.
3. Unite le melanzane al sugo insieme all’uvetta strizzata. Continuate a cuocere per altri 5 minuti, sfumate con l’aceto e regolate di sale.
4. Passate il composto in una pirofila da forno, cospargete il tutto con il caciocavallo. Quindi disponete in forno a 180° per circa 10 minuti e servite con qualche fogliolina di menta.
 

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