Spaghetti alla carbonara senza uovo
InfoOggi Cucina Calabria

Spaghetti alla carbonara senza uovo

domenica 23 agosto, 2015

Questa ricetta mi è stata fornita dalla mia cara amica Elena, devo dire che i miei familiari l’hanno trovata proprio buona. [MORE]

Spaghetti alla carbonara senza uovo 


INGREDIENTI:

300 gr. di spaghetti;
100 gr. di pancetta tesa;
una ricottina da 100 gr.;
3 cucchiai di formaggio grana o parmigiano grattugiato;
20 gr. di burro;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
un cucchiaino di curcuma.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo a preparare questo piatto mettendo a bollire l’acqua per la pasta, intanto in un tegame capiente facciamo soffriggere la pancetta con un poco di olio e il burro, appena la pancetta sarà rosolata toglierla dal fuoco. Lessare la pasta e nel frattempo ridurre a poltiglia la ricotta insieme alla curcuma ed a un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, deve risultare cremosa.

Scolare la pasta al dente unirla alla pancetta rosolata e mescolare, aggiungere la ricotta preparata in precedenza, il pepe, formaggio e mantecare il tutto sul fuoco per un minuto circa. I nostri spaghetti alla carbonara sono pronti per essere gustati. Se gli spaghetti dovessero essere troppo asciutti, aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta.

BUON APPETITO

Caterina Rafele


Autore
https://www.infooggi.it - Il Diritto Di Sapere

Entra nel nostro Canale Telegram!

Ricevi tutte le notizie in tempo reale direttamente sul tuo smartphone!

Esplora la categoria
InfoOggi Cucina.