Questa ricetta mi è stata fornita dalla mia cara amica Elena, devo dire che i miei familiari l’hanno trovata proprio buona. [MORE]
Spaghetti alla carbonara senza uovo
INGREDIENTI:
300 gr. di spaghetti;
100 gr. di pancetta tesa;
una ricottina da 100 gr.;
3 cucchiai di formaggio grana o parmigiano grattugiato;
20 gr. di burro;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
un cucchiaino di curcuma.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo a preparare questo piatto mettendo a bollire l’acqua per la pasta, intanto in un tegame capiente facciamo soffriggere la pancetta con un poco di olio e il burro, appena la pancetta sarà rosolata toglierla dal fuoco. Lessare la pasta e nel frattempo ridurre a poltiglia la ricotta insieme alla curcuma ed a un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, deve risultare cremosa.
Scolare la pasta al dente unirla alla pancetta rosolata e mescolare, aggiungere la ricotta preparata in precedenza, il pepe, formaggio e mantecare il tutto sul fuoco per un minuto circa. I nostri spaghetti alla carbonara sono pronti per essere gustati. Se gli spaghetti dovessero essere troppo asciutti, aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta.
BUON APPETITO
Caterina Rafele
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