Cerca

Tortino di spinaci

Maria Cristina Rotundo
Condividi:
Tortino di spinaci
Notizia in evidenza
Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~2 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

TORTINO DI SPINACI
Le buste di spinaci congelati che si trovano comodamente nei supermercati, sono un grande aiuto per che non ha tempo per pulire e lavare le verdure. Con gli spinaci si possono realizzare una miriade di piatti diversi come questo tortino, un’idea davvero originale.

INGREDIENTI:
• 800 gr di spinaci
• 2 uova
• 110 gr di burro
• 50 gr di farina
• ½ l di latte
• 80 gr di emmenthal
• 30 gr di pangrattato
• ½ cucchiaino di curry
• 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
• Sale e pepe

PROCEDIMENTO:
1. Lessate gli spinaci in pochissima acqua con pochissimo sale. Scolateli, strizzateli e tagliuzzateli.

2. In una padella fate sciogliere 30 gr di burro e fateci saltare gli spinaci per qualche minuto. Aggiustate di sale, pepateli e lasciate raffreddare.

3. Per la besciamella: fate sciogliere 60 gr di burro in una casseruola, unite la farina setacciata e mescolate. Versate il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti mescolando continuamente con una frusta per evitare i grumi e finché non si sarà addensata la crema.

4. Unite alla besciamella l’emmenthal grattugiato, il curry, il sale e il pepe, le uova e gli spinaci e i cubetti di prosciutto. Amalgamate bene.

5. Con il burro rimasto, ungete una tortiera bassa e versatevi il composto.

6. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°.[MORE]

Maria Cristina Rotundo


Vuoi restare sempre aggiornato con le notizie più importanti?

Iscriviti ai nostri canali ufficiali:

Riceverai in tempo reale tutti gli aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.