Tour de France, a Simon Geschke il primo arrivo sulle Alpi. Sempre in giallo Froome
Sport Campania

mercoledì 22 luglio, 2015

PRA LOUP, 22 LUGLIO 2015 – Impresa del tedesco Simon Geschke nella diciassettesima tappa del Tour de France, da Digne les Bains a Pra Loup (161 km). Il corrdiore della Giant Shimano ha vinto in solitaria, chiudendo in 4h12'17". Preceduto di 31 secondi l'americano Andrew Talanski. Terzo il colombiano Rigoberto Uran (1'01"). Sempre in giallo il britannico Christopher Froome (Sky) che anche in quest’occasione ha dimostrato di essere il padrone assoluto del Tour, rispondendo con facilità agli attacchi dell’insidioso Quintana. Bene Nibali che guadagna un paio di minuti su Alberto Contador, tagliato fuori da una caduta e da un conseguente problema meccanico, e si avvicina a Gesink. «Oggi stavo bene, le gambe girano un po' meglio e ho guadagnato qualche posizione in classifica», ha dichiarato al traguardo il campione siciliano.
Si ritira per un problema fisico il terzo in classifica generale, Tejay Van Garderen; una crisi iniziata sul Col De Lèques lo costringe a lasciare in lacrime la corsa. [MORE]

Geschke porta la Germania al quinto successo parziale in questa edizione della Grande Boucle. Il tedesco, partito all’attacco con altri 27 corridori, ha poi salutato la compagnia sulla penultima salita e incrementato il suo vantaggio in discesa, aggiudicandosi il primo arrivo sulle Alpi.
La tappa ha già il suo vincitore, ma dietro parte la sfida tra i big, Froome, Quintana, Valverde e Nibali . Ad infastidire in modo particolare la maglia gialla è il colombiano Quintana, ma il britannico riesce a controllare senza problemi. Alberto Contador perde 2'17" nella generale, Vincenzo Nibali cede 15".

Domani la diciottesima frazione, la Gap-Saint Jean de Maurienne di 186,5 chilometri.