A Pasqua: Il casatiello napoletano
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A Pasqua: Il casatiello napoletano

venerdì 29 marzo, 2013

Il periodo pasquale è caratterizzato dalla preparazione di squisite specialità culinarie regionali, tra queste troviamo il famoso casatiello napoletano.  Si tratta di una versione più semplice e veloce da realizzare, molto indicata anche per le scampagnate del giorno di Pasquetta.

Ingredienti:                                                                                                                                                             

500 gr farina manitoba
2 cubetti di lievito
un pizzico di sale
150 gr burro
200 gr provolone piccante                                                                                                                             

gr 200 salame
50 gr pancetta
2 uova
un pizzico di pepe


Preparazione:
• Fare una fontana con la farina, il lievito diluito in poca acqua, sale e pepe,
• aggiungere anche il burro e acqua quanto basta per ottenere un impasto omogeneo,
• formare una palla e fare lievitare coperta per 2 ore.
• Stendere a rettangolo e farcire con provolone,salame e pancetta tagliati a cubetti,
• arrotolare a salame e mettere in uno stampo imburrato a lievitare almeno per un'ora.
• Fare due fossette con i polpastrelli ed inserire le uova crude, chiuderle con dei lembi di pasta.
• Far cuocere in forno caldo a 200° per circa 35 minuti.[MORE]

 


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