Calcio: Aversa Normanna - Catanzaro 2-1 ( Fotogallery )
Calcio Serie B Campania

domenica 9 ottobre, 2011

AVERSA (CE), 9 OTT. 2011L’Aversa Normanna batte il Catanzaro 2-1 facendolo cadere nella prima sconfitta stagionale. Una bella gara con il Catanzaro che era andato in vantaggio a fine primo tempo. Nella ripresa ci pensa una doppietta di Petagine che in cinque minuti regala la vittoria ai campani.[MORE]

Se il Catanzaro non si era fermato a Eboli (SA), si è fermato di certo ad Aversa, sempre in Campania. Prima sconfitta per gli uomini di Ciccio Cozza. Applausi ad un’Aversa Normanna che tutto sommato non ha demeritato. Gli ospiti sono parsi una squadra forse un po’ stanca e non brillante come al solito. Buona l’impressione dall’esordio dei due argentini del Catanzaro che sicuramente torneranno utili alla squadra. L’Aversa Normanna guadagna una bella vittoria aprendo un po’ di apprensione per il Catanzaro. Si rigioca già mercoledì per il turno infrasettimanale.

La cronaca. Primi minuti di marca amaranto con i padroni di casa che tentano di sfruttare il vento a favore. Al 5’ ci prova Marano ma la sua conclusione non mette paura a Mengoni. Al 13’ si fanno vedere i giallorossi. Punizione messa dentro da fuori area, palla che capita sui piedi di Corso il quale regala palla al portiere di casa Gragnianiello. Al 18’ bel contropiede dell’Aversa portato avanti da Petagine, la difesa del Catanzaro libera in affanno. Al 23’ Squillace lavora sulla sinistra e prova a servire il”ritardatario” Carbone che non ci arriva. Episodio dubbio un minuto dopo. Su un traversone di Petagine l’Aversa reclama fortemente un calcio di rigore per un intervento scomposto di Ricciardi. L’arbitro fa correre. Episodio da moviola. Al 24’ Vecchione prova un calcio di punizione a giro che termina però sul fondo. Al 29’ il calcio di punizione è per il Catanzaro. Alla battuta Squillace ma la difesa campana libera senza problemi. Al 34’ ghiotta occasione per i giallorossi. Carboni vola via per le vie centrali e colpisce la palla verso la porta colpendo il palo esterno. Al 39’ un’ingenuità dei giallorossi stava per costare cara. Infatti l’Aversa se ne va via in contropiede, Accursi riesce però a chiudere su Vecchione. Al 44' il Catanzaro passa. Cross dalla sinistra di Squillace per il rapace Masini che di testa insacca la rete del vantaggio giallorosso. Dopo un minuto di recupero si va a riposo con i giallorossi in vantaggio grazie alla bella girata vincente di Masini.

Nella ripresa Catanzaro che parte in maniera aggressiva quasi a voler subito chiudere i conti approfittando del vento che stavolta è a loro favore. Tant’è che al 47’ i giallorossi hanno già guadagnato due corner che comunque si chiudono in un nulla di fatto. Al 50’ ci prova Maisto dalla distanza. Nessun brivido per Gragnianiello. Al 56’ Petagine tira malissimo e il Catanzaro non rischia quasi nulla. Al minuto 60 c’è da segnalare l’esordio dell’argentino Ulloa che subentra al posto di Esposito. Cambio che determina il cambiamento della tattica giallorossa dal solito 3-4-3 ad un inedito 3-5-2 con Carboni e Masini uniche punte. Al 64’ incredibile Aversa Normanna che ribalta il risultato in cinque minuti. Serie di rimpalli in area giallorossa con il pallone che termina tra i piedi di Petagine che non ci pensa due volte a ribattere la palla in rete. E’ 1-1 in partita davvero piacevole. Passano solo due minuti, la difesa del Catanzaro si apre, e ancora Petagine porta avanti i campani, realizzando tra l’altro una doppietta. Catanzaro sotto choc. Ecco che Cozza deve tornare al 3-4-3 dovendo provvedere all’ingresso dell’attaccante Bugatti, anch’esso all’esordio. Subentra al posto di Corso. Il Catanzaro sembra aver perso la testa. Perde palloni su palloni rischiando di subire la rete del 3-1, vedi Romeo quando al 73’ perde palla in posizione pericolosa ma i campani non riescono ad approfittarne. Minuto 76. Catanzaro che prova a scuotersi. Bello il tiro di Masini con Russo che deve parare in angolo. All’80’ si fa male il neo-entrato Romeo e giallorossi che finiscono in 10 uomini avendo terminato tutte le sostituzioni. All’89’ bell’azione di Squillace che serve Bugatti il quale mette sull’esterno della rete. Al 93’ bella l’occasione di Ulloa ma Romeo c’è. Dopo quattro minuti di recupero finisce la gara. L’Aversa Normanna ferma i giallorossi imbattuti sino ad oggi giocando una bella gara.

Di seguito il tabellino della gara assieme ai risultati e alla classifica dopo la giornata odierna:

AVERSA NORM. (4-3-3): Russo; Diana, Castaldo, Mattera, Letizia; Marano, Zolfo, Vecchione (dal 60’ Grieco); Petagine (dall’87’ Campanella), Longobardi, Sorrentino (dal 64' Varsi). A disp.: Gragnianiello, Marzocchi, Vitale, Varriale. All.: Romaniello

CATANZARO (3-4-3): Mengoni; Narducci, Accursi, Mariotti; Ricciardi (dal 64’ Romeo), Corso (dal 76’ Bugatti), Maisto, Squillace; Esposito (dal 60’ Ulloa), Masini, Carboni. A disp.: Scerbo, Maita, Ferrara, Fioravante. All.: Cozza.

Arbitro: Mirko Mangialardi di Pistoia (Assistenti: Nicola Croce di Fermo e Alessandro Marinelli di Jesi)
Marcatori: 44’ Masini (C), 64’ e 67’ Petagine (A)
Ammoniti: Squillace (C), Narducci (C), Zolfo (A), Petagine (A), Romeo (C)

Recupero
: 1’ e 4’

Note: Giornata fredda in un pomeriggio piovoso e ventoso, terreno in discrete condizioni. Spettatori 500 circa con una rappresentanza di circa 50 tifosi ospiti. Angoli 7-3 per il Catanzaro. Dall’80’ Catanzaro in dieci (avendo terminato i cambi) per l’infortunio di Romeo