L'Inter nel recupero di Serie A riscatta la sconfitta di domenica scorsa contro la Juventus
Sport Lombardia

mercoledì 16 febbraio, 2011

I nerazzurri tornano alla vittoria battendo la Fiorentina per 2 a 1 nel recupero della 17esima giornata di seria A. Una partita molto bella e piena di emozioni quella che si è giocata al Franchi di Firenze. Entrambe le squadre sono scese in campo con l’obiettivo della vittoria anche perchè i tre punti in palio sono molti importanti per la classifica, in particolare per gli ospiti in ottica scudetto.[MORE]

I primi a passare in vantaggio sono gli 11 di Moratti grazie ad un’autorete di Camporese, che devia sfortunatamente in rete un cross di Eto’o al 6’ minuto di gioco. A questo punto tutto cambia per viola che si trovano sotto di un gol e devono assolutamente correggere il tiro. Ci provano in tutti i modi i giocatori di Mihajlovic mettendo diverse volte in difficoltà la compagine interista che soffre vistosamente l’iniziativa dei toscani.

Il momentaneo pareggio arriva al 33’ del primo tempo e porta la firma di Pasqual che insacca la porta difesa da Julio Cesar con tiro cross preciso e inaspettato. La Fiorentina carica del gol, cerca di approfittare del momento di sbando in cui si trovano i giocatori ospiti e provano a segnare il gol del vantaggio ma senza riuscirci,  sprecando, anzi, almeno due facili occasioni.

A inizio ripresa è l’Inter a farsi subito pericolosa con Stankovic, ma senza successo. Il gol del vantaggio definito arriva al 16’ del secondo tempo ad opera dell’ex “pazzo” Pazzini che sfrutta magistralmente una palla crossata in modo perfetto dal camerunense Eto’o. Dopo il vantaggio sono i nerazzurri a prendere in mano la partita ed hanno almeno un paio di occasioni per insaccare nuovamente la porta difesa da Boruc.

Il match finisce 2 a 1 a favore dei ragazzi di Leonardo che espugnano Firenze conquistando tre punti davvero pesanti per la corsa scudetto. Con la vittoria di oggi, l’Inter scavalca la Lazio, conquistando il terzo posto in classifica, e si porta a meno 5 dalla capolista Milan.