Schiacciata di Pasqua toscana

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Schiacciata di Pasqua toscana. Con l'approssimarsi della Santa Pasqua vi presento un tipico dol...

Schiacciata di Pasqua toscana. Con l'approssimarsi della Santa Pasqua vi presento un tipico dolce della tradizione culinaria toscana: la schiacciata pasquale 

Ingredienti:              1 arancia
                                   170 g di zucchero semolato
                                    25 g lievito di birra
                                    50 g acqua
                                      4 uova
                                 500 g farina di manitoba
                                      1 bicchierino di vin santo toscano
                                    80 g di burro
                                        stampo panettone da 750g

Procedimentomettere in una terrina la scorza grattugiata di un'arancia e lo zucchero e lasciare da parte.
Mettere nel boccale dosatore il lievito e l'acqua (far sciogliere) e lasciare riposare.
Aggiungere lo zucchero messo da parte, le uova  e sempre girando aggiungere la farina il burro e il vin santo.
Trasferire l'impasto in uno stampo ben imburrato e infarinato.
Lasciare lievitare per almeno 4 ore, coperto da un canovaccio (o all'interno del forno spento). Trascorso il tempo di lievitazione infornare in forno preriscaldato statico  a 160° per 50 minuti.

Mari Pelle

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