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Tagliolini all'uovo mari e monti

Lazio > Roma

Con questo piatto dal gusto molto deciso dei funghi ed il profumo di mare delizieremo ogni tipo di palato. Vi propongo i tagliolini ai funghi misti e gamberetti.

Ingredienti per 2 persone: 180g di tagliolini

                                           20 g di misto funghi secchi

                                          30 g di gamberetti sgusciati

                                           1 ciuffetto di rucola (se piace)

                                           1 ciuffetto di prezzemolo

                                           4-5 pomodorini

                                           sale qb

                                           1 spicchio d'aglio

                                           olio extravergine d'oliva

 

 

Procedimentomettete in ammollo i funghi misti secchi in acqua tiepida per almeno 2 ore. In una padella (ottimo il vock) soffriggete nell'olio l'aglio per un paio di minuti, quindi aggiungete i funghi, i pomodorini a pezzi e lasciate rosolare per un pò. Aggiungete i gamberetti sgusciati e il prezzemolo fresco tritato. Attendete che il sughetto risulti ben amalgamato. Versate i tagliolini (a piacere potete usare le orecchiette), che avete precedentemente cotto al dente in acqua salata. Completate la cottura aggiungendo la rucola tagliuzzata per un maggiore effetto visivo.


Mari Pelle