Catanzaro-Nocerina 2-3, prima la beffa poi il suicidio [Video]

lunedì 15 ottobre, 2012

CATANZARO, 15 OTTOBRE 2012 - Il Catanzaro esce dallo stadio di casa con il morale devastato. Perde una partita incredibile, ricca di colpi di scena, i giallorossi, hanno prima costruito tanto, per poi suicidarsi nel finale. Il tecnico Cozza schiera il 3-4-2-1 con Pisseri tra i pali, difesa composta da Borghetti, Sirignano e Papasidero, centrocampo con Mariotti e Squillace sulle fasce, Maisto e Benedetti centrali, in avanti Russotto e Carboni a supportare Masini.

L'ex Auteri, risponde con un aggressivo 3-4-3 composto da Aldegani in porta, Baldan, Crescenzi e Scardina dietro, Garufo e Corapi sugli esterni, Bruno e Liguori sulla mediana, il tridente d'attacco composto da Merino Evacuo e Mazzeo. Il Catanzaro inizia la partita in modo veemente e al secondo minuto rischia il gol lampo con Sirignano, che non riesce a deviare un buon cross di Squillace.

Al decimo, la Nocerina risponde con un corner, senza esito. Le aquile giocano bene, il solito Benedetti lotta su ogni pallone e l'estro del nuovo arrivato Russotto ha dato ai calabresi velocità e profondità. Al dodicesimo, il Catanzaro passa meritatamente in vantaggio, Russotto recupera palla a centrocampo, mette in area un tiro-cross che trova la repentina deviazione di Masini.

La reazione della Nocerina arriva alla mezz'ora con Evacuo che non riesce a deviare un cross rasoterra dell'ex Corapi. Al quarantesimo, il Catanzaro sfiora il raddoppio, con una bella conclusione di Benedetti, neutralizzata da Aldegani. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 1 a 0 per la squadra di casa e soprattutto tra gli applausi dei soddisfatti tifosi giallorossi. La ripresa si apre con il solito Russotto che fa impazzire la retroguardia della Nocerina, costretta spesso al fallo. Al sessantesimo arriva il pareggio degli ospiti, che trovano un rocambolesco pareggio, senza aver tirato mai nello specchio della porta.

Dagli sviluppi di una punizione, arriva la sfortunata l'autorete di Mariotti, che devia nella propria porta il tiro di Corapi. Il Catanzaro non si scompone e al 62esimo, sciupa un'occasione clamorosa con Carboni, il quale tira su Aldegani e la Nocerina ringrazia. Cozza inserisce D'Alessandro e Fioretti per un esausto Russotto, nettamente il miglior in campo e Carboni. AL 78esimo sono ancora i calabresi a rendersi pericolosi con un tiro dai 25 metri di Benedetti, Aldegani salva. All'ottantesimo arriva il meritatissimo vantaggio per la squadra di casa, dagli sviluppi di un corner, cross di Fiore, entrato al posto di Squillace, spizza Sirignano, difesa campana immobile e gol di Borghetti con un colpo di testa in tuffo.

La pioggia scende copiosa e a soli sette minuti dalla fine la Nocerina resta in 10 per l'espulsione di Mazzeo, il quale stende Maisto da dietro. L'arbitro, Aureliano di Bologna, estrae il rosso diretto senza esitazione. La beffa per i giallorossi arriva al minuto 87', quando Evacuo realizza una punizione (con deviazione della barriera) dal limite per un fallo al limite dell'area.

Il suicidio, si compie un minuto dopo, palla al centro, il Catanzaro batte e perde subito la sfera, viene concessa alla Nocerina un'altra punizione, dagli sviluppi nasce il 3 a 2 per gli ospiti, che hanno realizzato tre gol tirando due volte in porta, con Pisseri praticamente inoperoso, per tutta la gara. Anche i giallorossi finiscono la partita in 10 per l'espulsione di Borghetti. Il recupero di 5 minuti non cambia le sorti della gara. Al "Ceravolo", Nocerina batte Catanzaro 3 a 2. [MORE]

IL TABELLINO

CATANZARO (3-4-2-1): Pisseri; Borghetti, Sirignano, Papasidero; Mariotti, Maisto, Benedetti, Squillace (26’ st Fiore); Carboni (19’ st Fioretti), Russotto (19’ st D’Alessandro); Masini. A disposizione: Faraon, Narducci, Orchi, D’Agostino. Allenatore: Cozza.

NOCERINA (3-4-3): Aldegani; Crescenzi, Baldan, Scardina; Garufo (23’ st Schetter), Bruno, De Liguori, Corapi (23’ st Chiosa); Merino (33’ st Russo N.), Evacuo, Mazzeo. A disposizione: Russo G., Andjelkovic, Daffara, Sabatino. Allenatore: Auteri.

ARBITRO: Aureliano (Bologna). Assistenti: Santoro e Tudisco (Catania).

RETI: 12’ pt Masini (C), 12’ st Mariotti aut. (N), 34’ st Borghetti (C), 43’ st e 45’ st Evacuo (N).

NOTE. Spettatori: 4500 circa (nutrita rappresentanza rossonera). Espulsi: al 36’ st Mazzeo (N) per fallo da tergo; al 43’ st Borghetti (C) per proteste. Ammoniti: De Liguori (N), Crescenzi (N), Benedetti (C), Garufo (N), Maisto (C), Bruno (N), Russotto (C), Merino (N), Evacuo (N). Calci d’angolo: 5-1 per il Catanzaro. Recupero: 0’ pt; 5+1’ st.