Cerca

Colomba casalinga

Maria Cristina Rotundo
Condividi:
Colomba casalinga
Notizia in evidenza
Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~1 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Siamo vicinissimi alla Pasqua, e allora perché non provare a fare in casa il dolce più tipico e famoso di questa festa? Gli ingredienti non sono pochi ma il procedimento è veramente facile.

 

INGREDIENTI:
• 3 uova
• 350g di farina
• 100g di burro
• 200g di zucchero
• 1 bicchiere di latte
• ¾ di fiala di mandorle, 1 fiala di arancio e 1 fiala di limone
• 1 bustina di lievito per torte salate
• 200g. di arancia candita
• granella di zucchero q. b.
• 150g. di mandorle pelate

 

PROCEDIMENTO:
1. Montate gli albumi a neve.
2. Impastate bene, nel robot o con un semplice sbattitore, i tuorli, il burro, lo zucchero, il latte la farina col lievito e le fialette di aromi.
3. Incorporate delicatamente e con una spatola gli albumi montati a neve.
4. Aggiungete all’impasto l’arancia candita.
5. Versate il composto nello stampo a forma di colomba ma, prima di infornare, disponetevi sopra le mandorle e poi la granella.
6. Infornate a 140° per 40 minuti circa.[MORE]

 


Vuoi restare sempre aggiornato con le notizie più importanti?

Iscriviti ai nostri canali ufficiali:

Riceverai in tempo reale tutti gli aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.