Giro d'Italia:vince l'olandese Dumoulin
Sport Lombardia

domenica 28 maggio, 2017

MILANO, 28 MAGGIO - L’olandese Tom Dumoulin ha vinto l'edizione numero 100 del Giro d'Italia. Sul podio, alle spalle del corridore della Sunweb, staccato di 0'31’', si è piazzato il colombiano Nairo Quintana. Sul terzo gradino, A 0'40’’, l'italiano Vincenzo Nibali.[MORE]

La vittoria della crono conclusiva (29,3 km, dall'Autodromo di Monza verso piazza Duomo a Milano) del Giro è andata all' altro olandese, Van Emden.

“Incredibile, un sogno. Ero nervosissimo”, ha dichiarato un emozionato Dumoulin al termine della corsa.

Finora il suo miglior risultato nelle grandi corse a tappe era stato un sesto posto alla Vuelta del 2015, vinta dall’italiano Fabio Aru. Prima della cronometro di questa mattina Dumoulin era quarto in classifica generale, con 53 secondi di ritardo dal colombiano Nairo Quintana, che era in maglia rosa.

Migliaia gli appassionati presenti che sin da stamani hanno costeggiato l’intero percorso per assistere alla corsa rosa n.100 decisa dalla cronometro.

Tutte le maglie assegnate

Maglia rosa della classifica generale: Tom Dumoulin (Ola).
Maglia azzurra della classifica Gran premio della montagna: Mikel Landa Meana (Spa).
Maglia bianca della classifica di miglior giovane: Bob Jungels (Lux).
Maglia ciclamino della classifica a punti: Fernando Gaviria (Col).