Polpette di lupini

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Vi presento una ricetta sulle polpette diversa dal solito, osando un abbinamento strano ma dal...

Vi presento una ricetta sulle polpette diversa dal solito, osando un abbinamento strano ma  dal piacevole sapore:  le polpette di lupini.

 

Ingredienti ( per 4 persone):  250 g di lupini

                                                    50 g di pancarrè
                                                      2 uova
                                                    30 g di pecorino
                                                    50 g di formaggio(edam, gouda, ecc.) alla julienne
                                                    35 g circa di pangrattato
                                                             timo
                                                             olio friggere q.b.

Procedimento: sgusciate i lupini e passateli in un mixer al fine di  ottenere una purea. Trasferite la purea in una ciotola assieme all'uovo, pecorino grattugiato, formaggio tagliato alla julienne (lunghe striscioline sottili), timo, pangrattato e impastate il tutto. Aggiungete il pancarrè a pezzetti e amalgamate bene. Formate tante piccole polpette.

Rosolate le polpette in padella con olio bollente facendole dorare da entrambi i lati.

Per ottenere un piatto più leggero, potete cuocere le polpette in forno a 180°C per 15-20 minuti.

Servitele calde, con verdura di stagione o le classiche patatine fritte.


 Maria Pelle

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