Cerca

Tagliatelle al caffé

Maria Concetta Pelle
Condividi:
Tagliatelle al caffé
Notizia in evidenza
Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~1 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

 Una ricetta semplice ma gustosa e originale: le tagliatelle di pasta fresca al caffè. [MORE]

Ingredienti:

250-300 gr di farina bianca
2 uova medie
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 tazzine di caffè
50gr di burro
sale grosso
250 ml di panna da cucina

Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina a fontana fino a formare un monte, praticare un foro al centro e versarci le uova, l'olio e il caffè tiepido. Iniziare a sbattere gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico. Formata la pagnottina lasciarla riposare per almeno 15 minuti, in modo da farle assorbire il colore del caffè.

Stendere con il mattarello la pasta e di volta in volta arrotorarla su se stessa 3-4 giri per poter ricavare, aiutandosi con un bel coltello da cucina, delle tagliatelle di circa mezzo centimetro di spessore. Nel mentre che le lasciamo asciugare sciogliamo in un tegamino il burro con la panna, facendola addensare, saliamo e pepiamo. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con la panna. Potete guarnire, a seconda dei gusti con erba cipollina.


Vuoi restare sempre aggiornato con le notizie più importanti?

Iscriviti ai nostri canali ufficiali:

Riceverai in tempo reale tutti gli aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Maria Concetta Pelle

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.