L'Inter batte il Milan e si aggiudica il derby
Sport Lombardia Milano

domenica 17 marzo, 2019

MILANO , 17 MARZO-

Milan e Inter si affrontano nel derby di Milano, nella partita dell'anno che per entrambe vale il futuro e soprattutto la Champions League. Pronti via, l'Inter al minuto 3 trova il vantaggio con Vecino, lesto a insaccare da due metri su assist di testa di Lautaro Martinez. I nerazzurri salgono compatti e mettono in grossa difficoltà con un pressing asfissiante sia Suso che Paquetà. L'Inter spinge forte sulla fascia destra con D'Ambrosio che sfonda da tutte le parti, e solo una grande prova di Musacchio e Romagnoli impedisce ai rossoneri di capitolare nei primi 25 minuti. I rossoneri si rendono però pericolosi con le conclusioni dalla distanza di Chalanoglou e Paquetà.

L'Inter nella ripresa parte forte e dopo solo 5 minuti trova il raddoppio con una giocata bellissima di Politano, che disegna uno splendido cross messo in rete da De Vrij con un grande stacco di testa. Il Milan capisce che deve reagire e ci riesce con Bakayoko che di testa riapre il match. Gattuso inserisce Cutrone e toglie Rodriguez, mandando Frank Kessie a fare il terzino destro. Ma nel momento migliore del Milan, l'Inter trova la giocata con Politano, che dal vertice dell'area punta la difesa e prova a incunearsi. Nell'occasione Castillejo lo tocca con il tacco e Guida indica il dischetto del calcio di rigore , tra le proteste dei rossoneri furiosi per la decisione. A 20 minuti dalla fine Gattuso si gioca la carta Conti al posto di Kessie. Il Milan però non molla e con la forza del cuore trova una palla sporca su cui Musacchio é lesto a spingere in porta. Dopo un controllo al Var il direttore di gara assegna la rete ai rossoneri. Inter ora in vantaggio 3-2 a 10 minuti dalla fine. L'Inter si chiude a riccio e il Milan prova a passare a destra sull'asse Suso-Cutrone. Nel finale i rossoneri vanno vicinissimi al pareggio con un tiro al volo di Cutrone, su cui D'Ambrosio si immola e salva il risultato. L'Inter batte il Milan e conquista tre punti fondamentali, il Milan si ferma dopo cinque vittorie consecutive e viene anche scavalcato in classifica dai cugini, ora a +2. Il Milan torna quarto, con i piedi per terra, perché ancora nulla é stato fatto, e la strada verso la Champions é irta e difficile. Io derby di stasera, con ben 3 gol subiti, é la dimostrazione che il calcio spesso regala sorprese amare. Non esaltante l'arbitraggio di Guida, ma non ha inciso sul risultato.