Motogp, gara caotica a Misano: vince Marquez, Lorenzo cade, Rossi 5° si porta a +23 in classifica
Sport Emilia Romagna

domenica 13 settembre, 2015

MISANO ADRIATICO, 13 SETTEMBRE 2015 – Asciutto, bagnato, asciutto. Si potrebbe riassumere così il Gran Premio di Misano Adriatico caratterizzato da meteo piuttosto incerto. Le cattive condizioni meteorologiche hanno infatti influenzato la gara della Motogp costringendo i piloti a cambiare due volte la moto. Ad avere la meglio Marc Marquez che taglia per primo il traguardo sul Misano World Circuit Marco Simoncelli, dove non aveva mai vinto prima da quando milita nella top class. Lo spagnolo della Honda corre con intelligenza, “indovina” la strategia giusta e conquista la quarta vittoria stagionale. Alle sue spalle tre outsider: Smith, 2°, Redding, 3°, e Baz, 4°, astuti nello scegliere il momento giusto per effettuare il secondo cambio moto. [MORE]

Sbaglia strategia nel finale, invece, Valentino Rossi che, con la pista ormai quasi asciutta, rimane l'ultimo a girare con le rain, effettua tardi il cambio e perde posizioni. Tuttavia l’errore del pesarese viene “compensato” da quello del suo compagno di squadra, nonché suo diretto rivale nella lotta per il mondiale, Jorge Lorenzo che, dopo aver cambiato moto per la seconda volta, a 7 giri dalla fine, cade ed è costretto ad abbandonare la gara. Un passo falso che costa caro al maiorchino che, dopo un weekend perfetto, non è riuscito a concretizzare in gara e ora è a -23 da Rossi in classifica. Punti preziosi per il campione di Tavullia che vede così più vicino l’obiettivo finale: il 10° mondiale.