Risultati e commenti semifinali LeNAF 2013
Football Americano Lazio

lunedì 17 giugno, 2013

ROMA, 17 GIUGNO 2013 - Domenica a Roma alle 14.00 scendono in campo Grizzlies e Elephants, re-match di Week 8 in cui vincensero i Romani sempre in casa: partita molto combattuta, yard su yard, con le difese a dettare legge in campo, anche se al primo possesso degli Elephants, dopo un 3&out dei Grizzlies, i ragazzi di Coach Giuliano sorprendono la difesa capitonlina giocando un Fake Field Goal su un 4 e lungo che vede il WRBarbagallo lanciare a Mangano direttamente in endzone, la trasformazione è buona e il risultato si sposta subito sul 0-7.

La reazione degli Orsi inizia con un bel ritorno di Vieira, capitalizzato poi dal Field Goal di Bianco che chiude il primo quarto; inizia il grande lavoro delle difese, che porta a uno scambio di punt per tutto il secondo quarto, quando a quasi 2 minuti dal termine, senza timeout, i Grizzlies in attacco giostrano un gran drive che li porta grazie al sistema ‘No Huddle’ e alle ricezioni di Bianco, Cinque, Bertocchini, Cingolani, a calciare un Field Goal a 9 secondi dalla fine con Bianco ancora perfetto. Squadre negli spogliatoi sul 6-7. Al rientro in campo la partita prosegue con lo stesso andamento, le difese infatti continuano a chiudere tutte le porte sulle iniziative avversarie; dopo alcuni drive di cambio possesso sono gli Elephants che provano a chiudere un quarto down e neanche una yard da conquistare, ma il muro capitolino no lo permette. Con il turnover on downs l’attacco romano si galvanizza e riesce a portarsi a raggio di Field Goal per provare a passare in vantaggio, Bianco è di nuovo perfetto e porta avanti i Grizzlies sul 9-7. Inizia sempre di più a pesare quindi il duro lavoro delle difese, a cercare di girare il ‘momentum’ a favore dei Catanesi ci prova Mangano che riesce a recuperare un fumble romano, ma l’attacco non concretizza, ci pensa Lolli infatti a intercettare un passaggio di Conticello, entrano Ianniello&Co che riescono a guadagnare terreno e far passare un po’ di tempo, ma senza portare a casa punti. Con due minuti da giocare gli Elephants iniziano in attacco dalle proprie 20 yard, tentano il drive finale della vittoria, ma il lancio lungo di Conticello viene intercettato da Dula, e con ormai pochi secondi alla fine i romani devono solo inginocchiarsi e portarsi a casa la seconda finale LeNAF consecutiva!

Intensa battaglia anche a Bergamo tra i Lions e i Guelfi: iniziano subito bene i viola sorprendendo la secondaria orobica con un bel passaggio di Arcangeli per De Vitis, la trasformazione non va a buon fine, risultato 0-6 parziale; la reazione felina non si fa attendere e vanno a pareggiare con una corsa di oltre 30 yard di Ghislandi, per poi passare in vantaggio grazie alla trasformazione al piede di Marone.
Dopo un paio di drive ben bloccati dalle difese, sono ancora i Lions a segnare con una corsa di sfondamento del runner Furghieri, e con Marone che calcia ancora tra i pali i lombardi allungano 14-6; al ritorno in campo dell’attacco di Coach Paciaroni ecco l’episodio che da la svolta alla partita, il QBArcangeli si infortunia ed è costretto anche ad essere trasportato in ospedale per i controlli del caso, in cabina di regia si sposta il WR Bini e i Guelfi iniziano a non essere più concreti in attacco. I toscani però riescono a contenere bene con la difesa la forza dei Lions chiudendo il primo tempo sul parziale 14-6. Alla ripresa i Guelfi devono anche fare a meno del ricevitore DeVitis per problemi muscolari, compromettendo notevolmente il potenziale offensivo, ne approfittano quindi i Lions che continuano a macinare terreno in attacco e, con ormai la difesa registrata sugli avversari, chiudono la partita con un TD Pass di Carminati per Marziali prima e un touchdown di Furghieri per il 27-6 finale; così i Lions conquistano la seconda finale LeNAF in altrettanti campionati disputati ( 2011 e 2013 ).

Quindi le Finalista LeNAF 2013 che si contenderanno il titolo al VI Italian Bowl saranno: