Insalata "Caesar"

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D’estate si ha sempre voglia di un piatto fresco e veloce da preparare. L’insalata...

 D’estate si ha sempre voglia di un piatto fresco e veloce da preparare. L’insalata che vi proponiamo è un classico oltre oceano ed è anche particolarmente nutriente per la presenza di petto di pollo e crostini di pane. Possiamo dire un piatto unico e completo!

INGREDIENTI:

• 1 lattuga romana
• 450 g di petto di pollo
• 40 g di parmigiano reggiano
• 4 fette di pane raffermo
• 1 spicchio d’aglio
• 1-2 cucchiai di senape dolce
• 1/2 limone
• olio extravergine di oliva q. b.
• sale q. b.

PROCEDIMENTO:
1. Scaldate tre cucchiai di olio in un padella antiaderente, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e il petto di pollo tagliato a striscioline, proseguite la cottura a fiamma dolce e a pentola coperta per 5-6 minuti. Regolate di sale.
2. Tagliate a tocchetti l’insalata che avrete precedentemente ben lavato.
3. Preparate il condimento: spremete il limone e versatene il succo in un barattolo a chiusura ermetica con la senape, tre cucchiai di olio e una presa di sale. Emulsionate scuotendo bene il vasetto finché non risulta una salsa ben omogenea.
4. Tostate il pane tagliato a dadini in una padella con due cucchiai di olio fino che risulta dorato e croccante.
5. Disponete nei piatti l’insalata con le strisce di carne. Unite il parmigiano grattugiato, i crostini di pane, la salsina e servite.

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